宿州市工商局:6个批次服装类商品抽检不合格

据宿州市政务公开网2019年1月8日消息,宿州市工商局通报了2018年度流通领域服装产品类商品质量抽查检验情况。本次抽检在宿州市流通领域的3家销售企业中进行,共抽检服装、针织品等10个批次,经检验合格4个批次,不合格6个批次,不合格率为60%。

  宿州市工商局提醒广大消费者在购买和使用时要注意以下几点:

  ——看标签标识。产品标签内容应包括产品名称、制造者的名称和地址、纤维成份与含量、执行标准编号、服装号型、安全技术类别等,如是进口商品应标明商品的原产地经销商、代理商名称、地址。如上述内容不齐全,建议消费者谨慎购买。

  ——看商品的做工是否考究,如缝制线路是否顺直、表面是否存在线头,看对称部位是否对称,主要部位是否存在色差等,另外闻一闻服装是否有刺激性异味。

  ——必要时可索验经有资质的检测机构出具的产品质量合格的检验报告,来确认所购买的商品是经过检验合格的商品。

 

  (来源:中国质量新闻网;编辑:J2)